Берегись, ребенок: пугающая статистика по ДТП с участием детей на дорогах Уссурийска

Просмотров: 168

Госавтоинспекция Уссурийска бьет тревогу: за месяц май на дорогах города пострадали девять детей. К сравнению, за аналогичный период 2016 года четверо малышей получили травмы на автотрассах. Сотрудники ГИБДД регулярно проводят тематические уроки среди школьников на тему соблюдения правил ПДД. Но чаще, сами взрослые пренебрегают правилам дорожного движения и травмируют детей. С наступлением летних каникул, детей на улицах города станет больше, они будут кататься на велосипедах и роликах, поэтому водителям надо быть предельно внимательными за рулем.

Рост количества ДТП на дорогах Уссурийска с участием детей пугает не только сотрудников ГИБДД, но и родителей. Ребенка одного страшно выпустить на улицу – почти каждый день на дорогах, а самое страшное — и на пешеходных переходах сбивают людей, треть из них — дети. Более того, бывали случаи, когда автомобиль наезжал на человека во дворе дома.

В январе 2017 года сразу двоих 11-летних мальчишек на "зебре" сбил "Ниссан Куб", под управлением молодой женщины. Дети получили переломы. В мае на пешеходном переходе, на разрешающий сигнал светофора дорогу пересекал 9-летний ребенок. Но соблюдение правил безопасности не спасло мальчика от невнимательного водителя иномарки. Женщина на "Тойоте Исис" сбила ребенка. К счастью, пешеход отделался ушибами и ссадинами.

15 мая на светофоре сбили 10-летнюю девочку. Женщина-водитель "Тойота Приус" не заметила ребенка, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

19 мая, на улице Некрасова водитель Nissan Sunny сбил ребенка на "зебре". 13-летний мальчик стал переходить дорогу по нерегулируемому пешеходу, спешившись с велосипеда. Один водитель остановился и пропустил ребенка, а другая машина начала движение. От испуга, мальчик попытался запрыгнуть на велосипед. В этот момент иномарка его и сбила. К счастью, ребенок отделался только ушибами колена.
23 мая снова женщина-водитель машины "Мазда Трибют", нарушила п. 14.1 ПДД и сбила ребенка, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Инцидент произошел 12.50 дня на центральной улице Уссурийска. В результате столкновения 12-летняя девочка отделалась ушибами и ссадинами

Госавтоинспекция города настоятельно просит водителей быть внимательными на дорогах, особенно вблизи пешеходных переходов. С началом периода летних каникул детей на улицах Уссурийска станет гораздо больше. Соблюдайте правила дорожного движения, так вы защитите себя и своих близких!

По информации http://ussurmedia.ru