Благотворительный спектакль «Разве для смерти рождаются дети» прошел в уссурийском драматическом театре

Просмотров: 183

Воспитанники театральной студии «Арт-Ирис» (г. Владивосток) сделали удивительный подарок ветеранам войны и труда.

Сценарий к постановке был написан по мотивам книги Алеся Адамовича и Даниила Гранина «Блокадная книга». В основе спектакля – судьба детей из блокадного Ленинграда, их пронзительные письма и стихи, их мечты, которым не суждено было сбыться.

«Замысел постановки я вынашивала несколько лет, – рассказала руководитель детской театральной студии Валентина Асатрян. – Конечно, многое из книги не вошло в спектакль, это вещи, которые страшны для понимания 10-12-летних детей. И прежде, чем начать работать с юными актерами, мы с ними много читали и разговаривали о войне. Я думаю, сейчас они искренне проживают на сцене жизнь своих сверстников из блокадного города».

Во время спектакля у ветеранов не раз наворачивались слезы – настолько сильной была игра маленьких артистов. Закончилась постановка тоже необычно. В этот раз цветы и подарки получили не актеры, а зрители.

Автором благотворительного проекта выступила Алена Корж.

«В прошлом году мы уже приезжали в Уссурийск в рамках Дня защиты детей и показывали спектакль для детей, оставшихся без попечения родителей, – отметила Алена Корж. – В этом году мы решили сделать подарок ветеранам. Таким образом, у нас складывается новая традиция – дарить свое творчество уссурийцам».

Отметим, что театральная студия «Арт-Ирис» под руководством Валентины Асатрян существует уже более 12 лет. Творческий коллектив тесно сотрудничает с Детским краевым онкогематологическим центром города Владивостока. Юные артисты выступают перед пациентами центра, оказывают им посильную помощь, а также организуют благотворительные спектакли, все средства от которых передают тяжело больным детям.

http://adm-ussuriisk.ru/