День города порадует уссурийцев яркими мероприятиями

Просмотров: 138

9 сентября уссурийцы отметят 151-ую годовщину Уссурийска. В этот день на нескольких городских площадках пройдут праздничные мероприятия. Торжественная официальная часть «Любимому городу – 151 год!» начнется в 11 часов на площади Победы по ул. Краснознаменной, 80. После поздравлений первых лиц города, состоится церемония посвящения тысячи уссурийских  школьников в юнармейцы.

С 13.00 в городском парке начнется развлекательная программа  «Парк детских улыбок». На центральной сцене парка свои творческие номера покажут вокальные и танцевальные коллективы города.  Весь парк будет разбит на тематические площадки: фотосалон, рисунки на асфальте, фотовыставка. На одной из них юных горожан порадует аниматоры, которые покажут шоу мыльных пузырей. Центр народного творчества представит выставку осенних букетов и декоративно-прикладного творчества.  

Также перед центральной сценой парка состоится ежегодный «Парад колясок». Для участия в этом красочном шоу зарегистрировались уже 14 конкурсантов.  Соревнования пройдут в трех номинациях: коляски для детей, коляски для кукол, детские велосипеды. Все участники «Парада колясок» получат призы и подарки. В колонне самых творческих и самых активных родителей и детей может пройти любой желающий. Регистрация участников осуществляется до 7 сентября по телефону 33-72-74 (ТК «Телемикс»).

В 15.00 на улице Вострецова, 7 состоится тождественное открытие парка им. Чумака. Для посетителей парка будут работать тематические зоны: игровая с аниматорами, аквагрим, веселые старты, цирковая площадка. Также все желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению кукол-оберегов, цветов из гофрированной бумаги и полимерной глины.

Завершится этот день вечерним праздничным концертом музыкальных групп из Владивостока на центральной площади города, который начнется в 19.00.

Напомним, датой основания Уссурийска считается 1866 год. В этот период переселенцы из Астраханской и Воронежской губерний основали село Никольское. В 1898 году царским указом ему присвоен статус города и название Никольск-Уссурийский.

 

http://adm-ussuriisk.ru