Детям-сиротам предоставят квартиры в Уссурийске

Просмотров: 78

Администрация Уссурийского городского округа начала формировать муниципальный специализированный жилищный фонд для детей–сирот. Уже объявлены аукционы на приобретение 21-го жилого помещения.

Как рассказала начальник жилищного отдела управления жилищной политики администрации УГО Татьяна Теплякова, площадь приобретаемых квартир должна быть не менее 30 квадратных метров. Обязательными условиями являются наличие кухни, санузла и жилой комнаты. Помещение с проведенным косметическим ремонтом, оборудовано напольной электроплитой, и в случае отсутствия горячего водоснабжения, – водонагревателем. Дом, в котором приобретается жилье, должен быть не менее трех этажей и не старше 1970 года.

Администрацией УГО запланировано приобретение жилых помещений по цене, утвержденной решением Думы Уссурийска, в размере 69345 рублей за квадратный метр. Общая сумма, доведенная в 2019 году из средств краевого бюджета Уссурийску, составила более 45 млн рублей.

Распределять приобретенное жилье будет территориальный отдел опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Уссурийскому городскому округу.

По информации начальника территориального отдела опеки и попечительства Департамента образования и науки Приморского края по УГО Елены Шиндиной, квартиры будут предоставляться по очередности согласно сформированному списку.

«В Уссурийске в сводном списке значится 551 человек. Это дети  от 14 лет и старше. Жилыми помещениями  они должны обеспечиваться  по достижению 18 лет, – отметила Елена Анатольевна. – К концу 2018 года по краю выделено 312 квартир специализированного жилищного фонда, 30 из них в Уссурийске».

Органы опеки и попечительства ежегодно актуализируют список детей-сирот.

Отметим, что Законом Приморского края №433-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края» введена дополнительная мера социальной поддержки в виде социальной выплаты. С 1 марта в Приморье начался приём заявлений от лиц из числа  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилищных сертификатов.

Лица, ранее относившиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшие 25–летнего возраста, могут обратиться в органы опеки по адресу Уссурийск, ул. Некрасова, 66, каб. 301 с заявлением на получение жилищного сертификата.

Согласно законопроекту получатель  социальной выплаты должен иметь удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни, в отношении которых до 1 января 2019 года вынесен судебный акт при наличии вступившего в законную силу определения суда об утверждении мирового соглашения об урегулировании судебного спора об обеспечении жилым помещением. Заявление подается до 1 мая 2019 года.

 

 

http://adm-ussuriisk.ru