Долгожданные земельные участки получили еще 27 многодетных семей

Просмотров: 192

Сегодня в  администрации Уссурийска состоялась очередная, уже 69 - я по счету жеребьевка земельных участков для граждан с тремя и более детьми. По ее итогам 27 многодетных семей получили свои земельные наделы.

Как сообщили в управлении градостроительства администрации УГО, на жеребьевку были приглашены 92 семьи.

В этот раз многодетные родители могли выбрать земельные участки в селе Воздвиженка (2 участка), на ул. Анучинской (1 участок), остальные 90 земельных наделов на ул. 8 Марта.

На улице 8 Марта разработан большой проект планировки для предоставления земельных наделов многодетным семьям.

Многодетная мама Елена Кокшарова впервые принимает участие в жеребьевке. «Я хотела участок в селе Воздвиженка, мне нравится этот район. В ходе жеребьевки вытянула улицу 8 Марта – тоже хорошо. Вообще мне повезло, что есть возможность получить земельный участок, – рассказала она. – Его можно продать или использовать под строительство. Я одна воспитываю детей, поэтому  рада такому подарку от государства».

Мама пятерых детей Виктория Бойко тоже довольна результатами жеребьевки. «Всю жизнь прожила в центре города и  рада, что мой земельный надел на ул. 8 Марта расположен. У меня там друзья живут. Район спокойный», – поделилась впечатлениями жительница.

Антонина Дубенко сначала хотела отказаться от жеребьевки, но потом передумала. «Шла сюда,  и если честно, не предполагала, где находятся эти участки. Здесь ответили на вопросы, я посмотрела карту местности, – сообщила многодетная мама. – Решила не отказываться, потому что все равно тебя пригласят забрать оставшиеся кадастровые номера или, ты окажешься в конце очереди. У меня теперь участок на улице 8 Марта и я довольна. Уже знакомлюсь со своими соседями».

Как пояснил начальник управления градостроительства  администрации УГО Сергей Иноземцев, на  участки,  которые расположены на улице 8 Марта, в период 2020-2021 года  запланировано подведение инженерной инфраструктуры.

После процедуры жеребьевки специалисты администрации ответили на вопросы  жителей.

Напомним,  что с учетом нынешней жеребьевки наделы получили уже 1499 многодетные семьи. Те, которые не захотели или по каким-то причинам не смогли участвовать в жеребьевке, смогут сделать это  спустя месяц.

Отметим, всего в Уссурийске проведено 69 жеребьевок.  В реестр на предоставление бесплатного земельного участка включены 1682 многодетные семьи из 1955 поданных заявлений. Земля предоставляется в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае».

 

http://adm-ussuriisk.ru