Молодые семьи могут получить социальную поддержку при покупке (строительстве) жилья в 2020 году

Просмотров: 90

Прием документов на участие в муниципальной программе с целью получения социальной выплаты на  приобретение (строительство) жилья начнется в ближайшее время.

Члены молодой семьи должны собрать необходимый пакет документов, который является обязательным для подачи заявления на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей УГО» на 2013-2021 годы. В него входят: копии паспортов; свидетельство о заключении брака (для неполной семьи не требуется); свидетельство о рождении детей (при наличии); СНИЛС всех членов семьи; постановление о признании молодой семьи нуждающейся в жилом помещении; постановление о признании молодой семьи имеющей достаточные доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в планируемом году. (Вышеуказанные постановления оформляются через МФЦ г. Уссурийска).

Прием документов будет осуществляться  в управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 505, с 18 февраля по 27 мая 2019 года (понедельник, среда с 14.00 до 16.30, пятница с 10.00 до 12.30).  Справки  по телефону: 8 (4234) 32-03-35.

Как рассказала главный специалист управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО Виктория Корниевская, в 2018 году администрацией Уссурийска на получение социальной выплаты  на приобретение жилья были приняты документы от 37 молодых семей. Кроме того, в список участников муниципальной программы  включены еще 23 семьи (участники Программы 2017 года, не вошедшие в список претендентов на получение социальной выплаты в 2018 году).

По предварительным данным, в 2019 году свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства получат 23 семьи. На софинансирование программы в местном бюджете в 2019 году предусмотрено 5 млн рублей. Краевой и федеральный бюджеты планируют выделить на эти цели более 20 миллионов рублей консолидировано.

Семья из двух человек (супруг, супруга) может получить социальную выплату в размере 707 тысяч рублей.  Для семьи из двух человек (родитель и ребенок), сумма выплаты составит 825 тысяч рублей. Семья из трех человек получит 1 млн 60 тысяч рублей, из четырех –1 млн 414  тысяч рублей, из пяти – 1 млн 768  тысяч рублей.

Отметим, с начала действия муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей УГО» на 2013-2021 годы, уже 232 семьи улучшили свои жилищные условия. За весь срок действия программы из краевого и федерального бюджетов освоено 203 млн 152 тысячи рублей, из местного бюджета более – 51 млн рублей.

Напомним, муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей УГО» — это субсидирование государством части стоимости, жилплощади для молодой семьи. Для того чтобы стать участником этой муниципальной программы, возраст супругов (или одного родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет, как на момент вступления в программу, так и на момент утверждения списков претендентов. В том числе участниками могут стать молодые семьи, как с детьми, так и без детей, все члены молодой семьи должны иметь постоянную прописку на территории УГО.

 

 

http://adm-ussuriisk.ru