МОЛОДЫМ ПОМОГУТ

Просмотров: 519

Как получить поддержку на приобретение жилья.

О собственном уютном гнездышке мечтает каждый. Но недвижимость сегодня по карману далеко не всем. Однако с 2012 года на территории Уссурийского городского округа действует муниципальная программа по обеспечению жильем молодых семей, в рамках которой предусматривается предоставление социальной выплаты в размере 30-35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья. О том, как получить поддержку на приобретение квартиры, рассказывает заместитель начальника управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО А.Г. Качан.

          - Александр Григорьевич, кто может претендовать на получение социальной выплаты?

- Участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная, отвечающая следующим условиям.  Во-первых, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 полных лет на день принятия департаментом по делам молодежи Приморского края решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году. Во-вторых, необходимо чтобы семья была признана нуждающейся в жилом помещении. В-третьих, у семьи должен иметься доход, позволяющий получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

                - В какую инстанцию следует обратиться претендентам на участие в программе?

- В муниципальное бюджетное учреждение Уссурийского городского округа «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», который находится на улице Некрасова, 91-а.   Там необходимо оформить документы, подтверждающие второе и третье условие. Далее, для участия в программе, следует подать пакет документов в управление по делам молодежи, физической культуре и спорту, расположенное по адресу ул. Некрасова, 66, в кабинет 507.

              - Когда надо начинать собирать документы, чтобы получить выплату в 2016 году?

- Список участников программы на следующий год уже сформирован. В феврале через «Многофункциональный центр» начнется прием документов от молодых семей, желающих получить социальную выплату в 2017 году.

               - Сколько конкретно

Для участников программы на 2016 год размер социальной выплаты составит:

- 578617 рублей для семьи без детей;

- 675053 рубля, для неполной семьи с одним ребенком;

- 867926 рублей для семьи, состоящей из 3 человек;

- 1157234 рубля для семьи, состоящей из 4 человек;

- 1446543 рубля для семьи, состоящей из 5 человек;

- 1735852 рубля для семьи, состоящей из 6 человек.

Аша Александрова.