Наркорр: Прогулка с детьми в городском парке Уссурийска влетит родителям в копеечку

Просмотров: 193

 С приближением лета родители все чаще приходят с детьми прогуляться среди тенистых аллей городского парка. Помимо детских площадок и удобных скамеек для отдыха здесь расположились торговые точки и красочные аттракционы. В редакцию агентства обратились жители города, которые рассказали, что цены на развлечения внутри парка нельзя назвать демократичными. Корр. ИА UssurMedia проверил на себе уровень дороговизны и выяснил, что в среднем прогулка с ребенком обойдется родителям в 700 рублей.

Родители Уссурийска всерьез озадачены стоимостью развлекательных аттракционов, установленных в городском парке. В редакцию обратились местные жители и рассказали, что прогулка с детьми превращается в нескончаемую трату денег. Некоторые из них отшучиваются, что скоро придется копить, чтобы позволить себе поход в парк.

Корр. ИА UssurMedia прогулялся среди торговых точек на территории городского парка и подсчитал средний чек.

У центрального входа всех посетителей встречает продавец красочных и переливающихся на солнце шариков. В его охапке есть "миньон", "человек-паук", "смайлики" и много различных персонажей, заставляющих детское сердце биться чаще. Родители, желающие сразу же приобрести для своего малыша шарик, должны быть готовы отдать 200 рублей за маленького "надувного" персонажа и 300 рублей – за большого.

Далее посетители могут пройти на бесплатную и оживленную детскую площадку или отправиться на аттракционы. Так, 4,5 минуты на большой качающейся лодке обойдутся родителям в 100 рублей с человека. Детям до трех лет разрешают кататься бесплатно, но в сопровождении взрослого.
 

Карусель "НЛО" стоит уже немного дороже: 150 рублей за 4 минуты. На территории парка есть много различных аттракционов, и их цена варьируется от 100 до 150 рублей.

Также ребенок наверняка захочет прокатиться на пони. За небольшой круг верхом на лошади у родителей попросят 200 рублей.

Питание в парке тоже недешевое. Вафли и сэндвичи стоят от 150 до 190 рублей, а замороженный йогурт 109 рублей. Мороженое обойдется, примерно, в 100 рублей, поскольку 100 г лакомства стоит 55 рублей. А полезные свежевыжатые соки стоят 150-180 рублей. Для тех, кто захочет пить, есть альтернатива: автоматы с газировкой. Здесь стакан сладкого напитка стоит от 15 рублей.В среднем, если купить ребенку шарик, разрешить прокатиться на двух аттракционах или пони, а также купить сэндвич и напиток, выходит сумма порядка 700 рублей.
– Мы часто гуляем в парке с сыновьями, потому что живем недалеко. Но я стараюсь им тут не покупать ничего из сладкого и игрушек: выходит очень дорого, особенно, когда всего нужно купить по паре, чтобы ни одному из детей не было обидно, – рассказала жительница Уссурийска Анастасия.

 Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Подробнее: http://ussurmedia.ru/news/588514/