Образование ребенку – за счет материнского капитала

Просмотров: 186

Более 100 уссурийских семей в 2017 году направили материнский капитал на оплату образования детей. Использовать средства сертификата по этому направлению может семья, в которой ребенку, дающему право на сертификат, исполнилось 3 года.

Напомним, что оплатить с помощью средств МСК можно не только высшее и средне-специальное образование, но и содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении. Главное, чтобы учебное заведение, с которым заключается договор об обучении, имело лицензию и находилось на территории Российской Федерации. При этом оно может быть как государственным, так и негосударственным, но с аккредитованной образовательной программой.

Чтобы оплатить образование ребенка материнским капиталом владельцу сертификата необходимо заключить договор с образовательным учреждением и представить его копию, заверенную образовательным учреждением, в Управление Пенсионного фонда. Договор должен обязательно содержать размер платежа, сроки перечисления денежных средств за обучение ребенка.

Справочно, в соответствии с действующим федеральным законодательством, право на материнский капитал имеют семьи, в которых второй и последующий ребенок родится или будет усыновлен до 31 декабря 2018 года. В 2017 году его размер составляет 453026 рублей.

http://adm-ussuriisk.ru