Расходы на поддержку молодых семей в Уссурийске увеличат

Просмотров: 259

На ежемесячные пособия для третьего (или последующего) ребенка в бюджете 2017 года запланировали 1,5 миллиардов рублей. В уходящем году расходы на эту меру социальной поддержки многодетных составили чуть более 1,3 миллиарда рублей, - сообщает primorsky.ru.Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, речь идет о выплате на третьего (или последующего) ребенка, которая введена в Приморье в 2013 году в рамках майского указа Президента. В этом году размер ежемесячного пособия составляет 13 649 рублей. В 2017 году он подрастет до 13 860 рублей.

Сегодня эту демографическую выплату получают около 10,5 тысяч многодетных семей. Право на нее имеют семьи, состоящие из граждан Российской Федерации. Условие предоставления – доход на каждого в семье должен быть ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморье.

Сведения о среднедушевом доходе для населения края предоставляет территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Приморью. Сегодня его размер составляет 34 081 рубль.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, как правило, в многодетных семьях доход на каждого значительно ниже названного. Это дает возможность многим родителям обратиться за пособием.«Умножьте эту цифру на пять, ведь самая малочисленная многодетная семья – это мама, папа и три ребенка. Думаю, что немногие семьи могут похвастаться таким уровнем дохода. Тем более, если учитывать, что мама в этот момент находится в отпуске по уходу за малышом и задача обеспечения семьи лежит на отце», – отмечает глава ведомства.Эта демографическая выплата продолжается до трехлетия малыша. Специалисты обращают внимание на то, что данный вид пособия родители могут оформить лишь единожды, на одного ребенка, ставшего третьим или последующим в семье.

В 2016 году мера социальной поддержки по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского распространилась и на семьи, усыновившие детей до трех лет.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, запланированных в начале года средств хватило на поддержку всем получателям.«Расходы на демографические выплаты вселяют оптимизм. Это означает только одно – в Приморье растет число многодетных семей», – подчеркивает он.

Заместитель главы региона убежден, что гарантированная поддержка государства – хороший стимул для родителей, задумавшихся об увеличении семьи.

http://zolotou.com/