Шутками, плясками и русскими народными играми встретили второй день Масленицы в Уссурийске

Просмотров: 91

Второй день Масленицы уссурийцы встретили хороводами, шутками и веселыми играми. Развлекательное мероприятие, «Заигрыш» состоялось  в парке имени Чумака на железнодорожной слободе.

Всех, кто пришел вечером на праздничное гуляние, встречали скоморохи и собирали в общий хоровод. Ребятня и взрослые веселились от души, участвовали в конкурсах и зазывали весну. 

Также уссурийцы могли принять участие в мастер-классе по изготовлению куклы-оберега и оценить работы мастеров прикладного творчества.

Сегодня вкусными блинами и прочими сладостями горожан порадуют воспитанники образовательных учреждений округа. Праздник с угощениями, песнями и танцами, посвященный третьему дню масленичной недели «Лакомка», пройдет на территории ЦДТ на ул. Володарского, 61, в 17.30.  

Напомним, четвертый день масленичной недели в четверг, 7 марта пройдет в  микрорайоне «Южный» в сквере по ул. Стаханова, 34. Начало в 17.30. Пятый день масленичной недели - «Тещины вечерки» - приглашают отпраздновать 8 марта в 13.00 на территории Молодежного центра «Горизонт» (ул. Ленина, 80). «Золовкины посиделки» пройдут 9 марта в 14.00 в микрорайоне «Междуречье» (сквер им. Кузьменчука).

Завершится праздничная неделя массовым народным гулянием, которое пройдет  10 марта в городском парке на ул. Володарского, 35. Начало праздника «Масленица Широкая!» в 13.00. В этот день по центральным улицам города пройдет «Масленичный поезд». Шествие стартует с центральной площади в 12.30, затем завернет на улицу Октябрьскую, свернет на улицу Советскую и закончит свое движение в 13.00 у входа в городской парк на улице Володарского.