Состоялась жеребьевка бесплатных земельных участков для многодетных семей

Просмотров: 211

27 января в администрации Уссурийска состоялась очередная жеребьевка земельных участков для граждан с тремя и более детьми. В ходе жеребьевки еще 14 семей стали обладателями земли для индивидуального жилищного строительства.

Все участки находятся в пределах города: 13 на улице Анучинской, это район слободы, 1- по улице Резервной.

Алина и Геннадий Яковенко, родители троих детей, Алина вытянула карточку с кадастровым номером земельного участка в Уссурийске на слободе. «Мы очень рады, что так получилось, у нас своего жилья нет, мы проживаем в служебной квартире, естественно, хочется своего дома, мы планируем строиться, – отметил глава семейства. – Район, который нам достался, полностью нас удовлетворяет».

Семьи, которые не захотели или по каким-то причинам не смогли участвовать в жеребьевке, смогут сделать это в феврале. Тем гражданам, которые не явились на жеребьевку несколько раз, присваивается новый порядковый номер очереди.

После процедуры жеребьевки участникам были даны консультации специалистов администрации города по оформлению земли.

Начальник управления градостроительства УГО Сергей Иноземцев поздравил участников жеребьевки с получением земельных участков.

Очередная жеребьевка планируется на 17 февраля. Будет предоставлено 25 участков: один участок в селе Воздвиженка, 9 по улице Резервной и 15 на улице Анучинской.

Отметим, на сегодняшний день обладателями земли Уссурийском округе стали 1317 многодетные семьи. Земля предоставляется в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае».

По материалам пресс-службы администрации УГО