«Спорт против рака» - благотворительная акция объединила неравнодушных жителей Уссурийска

Просмотров: 132

В минувшие выходные  на городском стадионе состоялась спортивно-благотворительная акция «Спорт против рака». Ее организаторами выступили депутат Государственной Думы РФ Сергей Сопчук, администрация Уссурийского городского округа при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», Общественной палаты в лице Александра Сидоренко  и  руководителя местного отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Анны Павловой.

Гости спортивного праздника посмотрели соревнования по футболу, большому теннису, пляжному волейболу, баскетболу и городкам. А маленькие любители спорта смогли попробовать свои силы в «Веселых стартах».

В течение всего мероприятия свои творческие номера показывали танцевальные и вокальные коллективы города. Также для зрителей была организована разнообразная развлекательная программа: ростовые куклы, файер-шоу, аквагрим, различные мастер-классы и другое.

Как рассказала помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Сопчука Маргарита Моисеева, акция в  поддержку 17-летней девушки Оли Денисовой, которая борется с  тяжелым онкологическим заболеванием, стартовала 18 сентября. С ее начала на расчетный счет от неравнодушных жителей края поступило более 100 тысяч рублей. Также на спортивно-благотворительном празднике по итогам проведения аукциона, от реализации фирменных значков с призывами и  сборов с установленных копилок для пожертвований удалось собрать более 50 тыс рублей.

«Уссурийск - город открытых к чужой беде людей. На наши призывы о помощи откликались многие, каждый старался помочь в проведении акции, - отметила руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Анна Павлова. – Все собранные средства были переданы Оле. Хочется верить, что все вместе мы поможем победить ей эту страшную болезнь».

Отметим, спортивно-благотворительное мероприятие «Спорт против рака» проходило с целью собрать средства на лечение 17-летней Ольге Денисовой, которая заболела тяжелым онкологическим заболеванием. Семья девочки не в силах найти необходимую сумму. Поэтому им на помощь пришла общественность края.

 

 

http://adm-ussuriisk.ru/