Субботник на Междуречье

Просмотров: 30

В этот воскресный солнечный денек полусотня жителей района Междуречье вышли на субботник. Взрослые с детьми убирали озеро не далеко от дома № 6 на улице Первомайской, любимое место отдыха жителей нашего микрорайона.

Зимой на водоеме катаются на санках и коньках, летом дети кидают в него камушки, чем вызывают массу недовольства местных рыбаков. Удивительно, озеро грязное, завалено мусором, но в нем водится небольшая рыбка и что еще более удивительнее в нем цветут лотосы.

Это водное растение цветет в июле, меняя свой окрас от ярко-розового до почти белого цвета. Эта красота привлекает внимание и жителей и гостей города. Люди протоптали дорожку к самому центру водоема, где удобно любоваться кувшинками и можно сфотографироваться поближе с водными цветами. Это чудо оказалось не рук дело матушки природы, тут человек постарался. Уссуриец Вячеслав Качаев и его племянник Александр посадили семена растения, правда, взошли они только через четыре года. Цветы лотоса заставляют людей восхищаться, а вот на берега, покрытые бытовым и строительным мусором печально смотреть.

Инициативная группа горожан решила организовать уборку берегов. Координаторы акции Благодерова Ирина и Сухая Алла договорились с администрацией Уссурийска об обеспечении мешками и вывозе собранной мусора. В полдень люди дружно взялись за уборку около водоема, принесенным с собой инвентарем вылавливали ссор из воды, собирали бутылки и бумагу в траве. Все вместе собрали 80 больших мешков, много шин, досок и даже остатки мебели. Телекомпания «Телемикс» снимала мероприятие.

Так приятно видеть столько неравнодушных людей, желающих видеть наш город чистым и красивым. И главное - принимающих активное участие в создание чистоты и уюта своего района и приобщающих к уборке своих детей. Ведь человек, который убирал мусор, кидать его не будет.

Как было бы здорово облагородить водоем: проложить дорожки, поставить лавочки и мусорные урны, посадить зеленные насаждения. Тогда озеро с лотосами можно смело считать достопримечательностью нашего города.

Скороход Ирина