У каждого должна быть семья! Под этим девизом прошла встреча общественной организации «Приморье без сирот» в Уссурийске

Просмотров: 141

В Уссурийске состоялась долгожданная встреча «Рожденные сердцем». Она прошла  по инициативе Приморской краевой общественной организации замещающих семей «Приморье без сирот».

На  вечере, который прошел в теплой и дружеской атмосфере приемные семьи делились своим опытом с теми, кто только задумывается о принятии ребенка в свой дом, и отвечали на самые волнующие вопросы усыновления. Также все желающие смогли пообщаться с теми специалистами, кто работает в этой области и психологами, работающими с приемными семьями.

 «Мы абсолютно уверенны, что живые истории приемных родителей смогут разрушить страхи тех, кто задумывается о том, что бы взять ребенка  из детского дома» - отметил руководитель Альянса инициатив «Приморье без сирот» Сергей Ким.

Трогательным моментом программы стало выступление участницы Альянса инициатив «Приморье без сирот» и выпускницы детского дома Валентины Андрияновой. Она рассказала присутствующим о своей жизни и о том, каково быть подростком в детском доме, практически не имея шанса на усыновление. О том, что дети, оставшиеся без попечения родителей самые обычные, какие же, как и все мальчишки и девчонки со своими страхами и историями. И о том, что они все очень нуждаются в семье.

Помимо выступления специалистов и приемных семей состоялась презентация журнала «Приморье без сирот». Также все присутствующие смогли ознакомиться с работами фотовыставки «Дети дома». В 2016 году они уже были представлены в Уссурийске в «Доме  художника».

В завершении мероприятия руководитель Альянса инициатив «Приморье без сирот» Сергей Ким выразил надежду о том что «Рожденные сердцем» станет площадкой, где приемные семьи смогут получить поддержку, а  потенциальные усыновители узнать больше об усыновлении и принять правильное и, наверное, главное в их жизни решение.

Отметим,  проект «Рожденные сердцем»  создан для того чтобы привлечь внимание  к вопросу сиротства, а также изменить отношение общества к приемным семьям и приемным детям, тем самым помочь решиться на усыновление будущим усыновителям.