В Уссурийске подвели итоги конкурса «Вдохновение-2017»

Просмотров: 133

В театре драмы имени В.Ф Комиссаржевской состоялось торжественное награждение победителей и участников фестиваля молодежного театрального творчества «Вдохновение-2017». Он в восьмой раз собрал на сцене активную молодежь округа. В этом году за звание самых талантливых состязались пять театральных студий и творческих объединений, образовательных учреждений города.

Как отметила главный специалист управления молодежной политики, физической культуры и спорта администрации УГО Анна Новокрещенных, репертуар спектаклей был насыщенный и разнообразный: от детских сказок до романтических мелодрам. «Конкурсанты потрудились на славу, и еще раз показали, насколько молодежь Уссурийского городского округа яркая и талантливая», - отметила она.

Фестиваль проводится в два тура. Первый  тур – прием заявок на участие проходил  до 10 апреля. Второй тур – конкурсный показ спектаклей с 24 по 26 мая на сцене театра драмы Уссурийского городского округа имени В.Ф. Комиссаржевской.  В этом году показ спектаклей проходил бесплатно. Желающих оценить мастерство участников было много, на каждом спектакле залы были полные.

По итогам фестиваля гран-при  достался  студенческому театру «Сверхзадача» из Приморского колледжа культуры. Почетное звание «Лауреат» удостоены ребята из  детской театральной студии «Маска». Воспитанники студии также  стали победителями  в номинации «За лучший актерский ансамбль» со спектаклем  «История одной принцессы».  Дипломантами I степени  признали театральную студию «Феникс» Уссурийского медицинского колледжа. Также жюри оценило участников студии в номинации «За лучшее сценическое оформление». Народная любительская театральная студия «Пегас» Приморской государственной сельскохозяйственной академии удостоена звания Дипломант II степени. Театральная студия «Вдохновение» Уссурийского колледжа технологии и управления» отмечены званием Дипломант III степени.

Юные актеры также были отмечены в номинациях. Станислава Стрижнева за роль Жихаревой в спектакле «Ужас, что за воскресенье» удостоена номинации «Лучшая женская роль». В номинации «Лучшая мужская роль» победил Мехрубон Тошов за роль господина Р. в спектакле «Мечта». «Лучшая женская роль второго плана» досталась Екатерине Путиенко за роль Сударевой в спектакле «Ужас, что за воскресенье» и «Лучшая мужская роль второго плана» Павлу Силкину за роль короля жениха в спектакле «История одной принцессы». Татьяна Власова удостоена признания как «Лучшая женская роль комедийного жанра» за роль мачехи в спектакле «Не всё то Золушка…» и «Лучшая мужская роль комедийного жанра» Илье Дзёмину за роль Министра нежных чувств в спектакле «История одной принцессы».  Андрея Иванова отметили в номинации «Лучшая мужская характерная роль» за роль Свечкова в спектакле «Ужас, что за воскресенье». «Лучшая женская романтическая роль» за роль Мечты в спектакле «Мечта» досталась Кристине Киреевой.  Театральную студию «Вдохновение» Уссурийского колледжа технологии  и управления отметили как лучший актерский дуэт за спектакль «Мечта».

Напомним, фестиваль молодежного театрального творчества «Вдохновение» проводится на территории Уссурийского городского округа с 2009 года. Организаторы  конкурса  управление по делам молодежи физической культуры и спорту администрации УГО  и муниципальное бюджетное учреждение культуры «Театр драмы Уссурийского городского округа имени В.Ф. Комиссаржевской».

http://adm-ussuriisk.ru