Бутерброды «Божья коровка»

отовим начинку для сладкого перца: для этого творог, брынзу или творожный сыр (200 г) выкладываем в емкость, добавляем слегка размягченное сливочное масло (30 г), сметану (2-3 ст. л.), соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем, для того чтобы масса стала полностью однородной. Для этого можно будет воспользоваться блендером или просто протереть ее через сито.

Сладкий перец (2-3 шт.) хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и вырезаем у него плодоножку с семенами. Плотно нафаршировываем заготовленный перец полученной творожной массой и ставим в холодильник, чтобы начинка полностью застыла. Через 20–25 минут перец достаем и разрезаем поперек на пластинки толщиной 5-6 миллиметров. На блюдо выкладываем сначала галетное печенье или крекеры (8-10 шт.). Сверху на печенье ровно по центру кладем перец с начинкой.
Помидоры промываем, отрезаем от каждого выпуклые части овальной формы – это будет туловище божьей коровки. Если используются помидоры среднего размера (3-4 шт.) или «черри» (8-10 шт.), их нужно разрезать только пополам. С одной стороны помидора делаем неглубокий надрез и в разные стороны отгибаем кожицу – это будут крылья божьих коровок. Поверх каждого перца выкладываем помидоры. Головку божьих коровок делаем из маслин, предварительно разрезав их на четыре части. Из сметаны с помощью шприца рисуем пятнышки на спинках божьих коровок. Украшаем тарелку с бутербродами зеленью укропа и петрушки.

www.1001eda.com