Кисель из смородины

Ингредиенты:
1 порция

Сахар 10 граммов

Вода 120 миллилитров

Черная смородина 30 граммов

Картофельный крахмал 5 граммов

Приготовление:

Переберите, промойте и обдайте кипятком черную смородину. Разомните ее и отожмите сок. Тот сок, который получился, нужно перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а затем поставить в холодильник.

Горячей водой залейте протертые ягоды  варите ее 10 - 15 минут. Процедите. Охладите небольшую часть процеженного отвара и разведите в нем картофельный крахмал.

Остальную часть отвара нагрейте, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения. Уже в кипящий отвар добавьте, слегка помешивая, разведенный с отваром крахмал, снова доведите до кипения. Поставьте на край плиты и немного охладите. Помешивая, добавьте сок, который отжали и поставили в холодильник. Все тщательно перемешайте.

http://tema-play.ru/