Куриная похлебка с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 200 г пекинской капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления куриной похлебки с овощами:

  1. Куриные окорочка вымыть, залить 1,5 литрами холодной воды и отварить до готовности.
  2. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить морковь, перец и помидор и обжаривать 5 минут.
  4. Окорочка достать из воды, освободить от кожи и костей, мясо порезать и положить обратно в бульон, добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить 10 минут.
  5. Капусту вымыть и порезать соломкой. Зелень измельчить.
  6. Выложить капусту в суп и варить еще 7 минут.
  7. Суп выключить и посыпать зеленью.

Куриная похлебка с овощами готова, приятного аппетита!

источник: домашняя-еда.рф