Манная каша без комочков

Манная каша – это блюдо из детства. 
Весь секрет — в предварительном замачивании манной крупы в холодной воде. Каждая крупинка впитывает в себя нужное количество воды, поэтому при варке не слипается в комочки с другими крупинками.
Манную кашу можно вкусно приготовить, также добавляя к ней разнообразные компоненты. Попробуйте манную кашу с изюмом в мультиварке, ароматную манную кашу с тыквой и яблоками или манную кашу с тыквой и курагой.
Выбирайте кашу на свой вкус и готовьте с удовольствием!

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

Чтобы приготовить манную кашу без комочков, вам понадобится:

  • крупа манная – 3 ст.л.
  • вода – 0,5 ст.
  • молоко – 2,5 ст.
  • сахар – по вкусу
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • яблоко – 1 шт.
  • 1. В мисочку всыпать манную крупу и залить ее холодной водой, хорошенько размешать и оставить впитывать воду на 10-15 минут. Благодаря такой простой процедуре ваша каша при варке не будет образовывать комочки.

  • 2. Взять кастрюльку с толстым дном и влить в нее холодное молоко, поставить на огонь и довести до кипения. 

    3. Перемешать манную крупу ложкой с водой и сразу влить крупу, замоченную в воде, в горячее молоко, энергично размешивая. В процессе варки также нужно постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела и, опять-таки, не было комочков. Когда каша закипит, можно снимать с плиты.

  • 4. Горячую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочное масло, посыпать сахаром на свой вкус.

  • 5. Вымыть яблоко, разрезать и очистить от сердцевины. Нарезать яблоко дольками и выложить поверх каши, сразу подать к столу.

  • Приятного вам аппетита!

  • www.1001eda.com