Салат из свинины с луком-пореем

Чтобы приготовить салат из свинины с луком-пореем, вам понадобится:

  • свинина (гуляш) – 300 г
  • шампиньоны – 150 г
  • огурцы маринованные – 5 шт. (маленьких)
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (маленький)
  • лук-порей – 100 г
  • соль, перец черный молотый, лист лавровый, перец горошком – по вкусу
  • майонез – 150 г
  • горчица – 30 г
  • масло оливковое – для жарки грибов
  • лук зеленый – для украшения
  • орехи грецкие – по желанию (для украшения)

 

Как приготовить салат из свинины с луком-пореем.

  1. 1. Подготовим все ингредиенты. Сразу отмечу, что зеленый лук и грецкие орехи используем в рецепте по желанию (для украшения).

  2. 2. Отвариваем морковь и яйца (в отдельной посуде) до готовности. Остужаем и очищаем.

  3. 3. Морковь и яйца нарезаем соломкой (или на свой вкус).

  4. 4. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде (я обычно добавляю еще лавровый лист и несколько горошин черного перца) до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками на свой вкус (соломкой, кубиками). Тут же нарезаем и лук-порей (четверть-кольцами).

  5. 5. Свежие шампиньоны моем и при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем ломтиками.

  6. 6. Затем очищаем маленькую луковичку и измельчаем. Отправляем на плиту сковороду, разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук.

  7. 7. Жарим, помешивая, пока лук станет прозрачным, и отправляем к нему подготовленные грибы. Обжариваем до готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

  8. 8. Маринованные огурцы нарезаем соломкой (или как ваша душа пожелает).

  9. 9. Готовим заправку для салата. Соединяем майонез с горчицей. Количество горчицы регулируйте под свой вкус. Перемешиваем.

  10. 10. Осталось дело за малым. Соединяем все продукты в салатнице и заправляем соусом. Украшаем зеленым луком и грецкими орехами. Можно также украсить вареным яйцом.

  11. Можно воспользоваться кулинарным кольцом и оформить салат следующим образом.

  12. Приятного аппетита!