Тыквенный соус

Количество порций: не определено
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал/100 г

Чтобы приготовить тыквенный соус к макаронам, вам понадобится:

  • тыква — 200-300 г
  • лук репчатый – 0,25 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 2 шт. (небольшие)
  • вода — 200-250 мл.
  • масло сливочное — для жарки
  • масло подсолнечное — для жарки
  • ветчина – 100-150 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • травы сухие прованские — по вкусу
  • сыр твердый — для посыпки
  • макароны — 300-400 г

 

Как приготовить тыквенный соус к макаронам.

1. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. В сковороду с овощами выложить нарезанную кубиками (или соломкой) тыкву, а также помидоры (можно избавиться от кожицы, окунув помидоры на минуту в кипящую воду, после чего можно с легкостью снять кожицу), обжарить в течение нескольких минут, добавить воду. Тушить овощную смесь под крышкой до мягкости тыквы.

2. Готовую тыквенную смесь размять в пюре. Добавить в полученную массу мелко нарезанную ветчину, еще немного воды и специи. Тушить соус до готовности.

3. Макароны отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, затем смешать с соусом.4. Перед подачей на стол посыпать кушанье тертым твердым сыром.

Я подавала такой тыквенный соус не только к смакаронам, но и к рису, и к запеченной картошке. Тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!